По памяти аллеям...

Ольга Грубская
По памяти аллеям, тропой воспоминаний
Ведёт  надежды светлый огонёк,
Где втайне я  лелею  души одно желанье -
Побыть бы в детстве, хоть один денёк...

Там - мамочка на кухне готовит нам пельмени.
Отец всыпает в трубку табака.
А старшая сестрёнка - живая, не болеет,
И вяжет брат верёвочки к конькам.

По памяти дорожкам мне побродить так нужно,
Там неба  синь чиста  и  глубока,
А солнечные брызги, как рыжие веснушки
На детских  разрумяненных щеках.

По памяти тропинкам, катясь  клубком послушным,
Мотает  время тоненькую нить.
Ушедших дней картинки  вновь согревают душу,
Порою помогая  просто жить...