Пахарь

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Богат крапивой дремлющий пустырь,
И собирает древняя старуха
Её ещё не колкие листы,
Чтоб щи сварить для дочери и внука.

И вспоминает, как из лебеды
Готовила военную похлёбку…
Всё было, лишь бы не было беды:
Мы обойдёмся ржавою селёдкой,

Мы обойдёмся яблоком простым
С привычною российскою кислинкой.
Впрягаясь в плуг, не портя борозды
И время погоняя хворостинкой,

В ответ на санкции отмыв сортир,
Решая все проблемы одним махом,
Во три погибеги согнувшись правит мир
Всемирный несгибающийся пахарь.

Таким тебя я видеть и привык:
Вбивающий под Керчью в море сваи
И матом разгоняющий мужик
Ворон ополоумевшие стаи.

03.12.2017