Мой поселок

Валентина Гончарова Бухина
Мой поселок и не мал, и не велик,
А по возрасту еще довольно молод.
На деревню он похож, а не город,
У дороги, у железной он стоит.

Как у предков было все заведено:
Он правом берегу реки Ветлуги,
Эта станция известна всем в округе,
Ей название "Ветлужская" дано.

И ничем не примечательна она,
И глаза ничем особым не пленяет.
Только стук колес вагонных наполняет,
И волнует наши души в даль маня...

Отчего же память снова бередит
Старых улочек ее очарованье?
Захлестнут опять волной воспоминанья,
Знать душа забыть былое не велит!