Чтоб не сойти с ума

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Чтоб не повторялось никогда"
Николая Сысойлова
 
http://www.stihi.ru/2017/05/08/1771
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

Как-то в бреду представилось –
                на переломе лет
Память меня оставила,
                просто сошла на нет.
         Право, такие странности
                не удержать в уме –
         Как-то смурно без памяти,
                вроде, живёшь во тьме.

Будто любовь невенчана,
                будто душа смердит,
Будто не помню женщину,
                что на меня глядит.
         Встал – настроенье скверное,
                есть, по чему тужить.
         Память моя неверная,
                как без тебя мне жить?!

Годы мои короткие,
                длинных ночей кошмар.
Вспомнить попытки робкие,
                чтоб не сойти с ума…
         Как-то в бреду представилось –
                на переломе лет
         Память меня оставила,
                просто сошла на нет…

      Ташкент,  2-3.12.2017