Греция

Татьяна Каракан
Навсикая, Ниобея...
Ночи грифельного цвета,
Млечный путь дорожкой белой
В робком облаке рассвета.

Сто ступенек прямо в небо,
По горам, горам высоким,
Сто шагов навстречу солнцу -
Церковь Илии Пророка.

Здесь так дышится свободно,
Счастливо, неторопливо,
И Эгейское лазурно море
Даже в час отлива.

Небо грифельного цвета,
Список кораблей белеет,
Будто парус предрассветный,
Навсикая, Ниобея...