Линия

Елена Бородина 13
… а что во мне такого, чтобы вы
желали мне то здравия, то смерти,
пусть даже неосознанно.
Поверьте,
я тише, незаметнее травы,
в себя впитавшей нитями корней
упавших, невернувшихся, уснувших.
Вы слышите: «Спасите наши души»?

Не думайте, прошу вас, обо мне –
не заслужила.
Дальние края
с полетами бронзовок-златокрылок -
для вас, мои хорошие, а я -
лишь линия.
Одна.
Без перерыва.