Качели в снегу

Вера Авдеева
Качели в  снегу.
Теперь  не  время  забав.
Смотрю  из  окна. (1)
***
Сгребаю снег,
Чтобы  сесть  на  скамейку.
Варежка  в  снегу.(2)
***
Побелкой зимы
Засыпана окрестность.
Ремонт пейзажа.(3)
***
Рано  стемнело.
Луна в  сосновых  иголках
Прячется  от  стужи.(4)
***
Две  моих  лыжи
За  мной  оставляют  след.
Иду  за  ёлкой.(5)
***
Скамья, качели,
Куст  сирени  и  крыша-
Под  снегом. Январь.(6)
***
Иглой холода
Из крылышек стрекозок
Сшитое покрывало...(7)
***
Тороплюсь  домой.
Прячу  подснежник внутри
Меховой  муфты.(8)
***
Странник  с  посохом
Скрылся  в  белом  тумане,
Будто  в  вечности.(9)



3.12.17