У костра

Зенцов
      

Я люблю смотреть на речку,
Греясь ночью у костра.
Замирает, аж, сердечко,
Мысль в головушке пуста.

Серебрит луна дорожку,
Рябь, меняя на покой.
Есть желание немножко
Потрепать тропу рукой.

В самом деле, что за мостик
Ладит полная луна.
Может, приглашает в гости,
Одинока же она.

Может, думает теплее
Станет с ней, чем у костра.
От полешек жаром веет,
От луны – прохладный мрак.

Я дровишек заготовил,
Хватит, может до утра.
Звёзды в небе хороводят,
Грустно будет без костра.

Кому холодно в палатке,
Обогрею, вылезай.
Пусть луна играет в прятки,
Лишь бы мой костёр сиял.