Вина Женщины

Татьяна Фёдорова 5
"Быть женщиной тяжёлый труд,
Он не получится так,вдруг...
Всему приходится учиться:
Быть терпеливой и любимой,

Быть доброй, умной и красивой,
Быть дипломатом и кухаркой,
Быть экономкой,прачкой,нянькой,
Быть педагогом и судьею,

Быть матерью,сестрой,женою,
Быть радугой или звездою,
Недосягаемой порою.
Быть хрупкой,как цветок лесной,

Что распускается с зарёй,
Заботливой и сильной быть,
Чтоб все невзгоды пережить?!...
Да мало ли ещё кем быть,

Чтоб званье женщины носить,
И свет,и радость приносить!!!"..
(С утра до ночи трудится, хлопочет,
Она ведь просто угодить всем хочет -
Вот в этом и - вся её вина!!)