Давайте памятник воздвигнем матерям!

Александр Васильевич Боголюбов
Давайте памятник воздвигнем матерям
За их несметный подвиг ежечасный;
За то, что видим этот Мир прекрасный;
За ту возможность ездить по морям!

За кашу по утрам и их заботу,
Такую чуткую и нежную всегда!
Хоть и немного старят их года,
И ворох дел. За вечную работу-

Работу жить, любить и вдохновлять,
Невзгоды пробивая хрупким станом,
И грациозно управляя краном,
Нас, мужиков, за пояс затыкать!

Детей рожать, растить, кормить, ласкать,
Втолковывать ясней профессоров;
И тихо разгребать охапки дров,
Что дети наломали. Горевать,

Когда мы телом и душой болеем;
Лечить улыбкой, песней врачевать,
Тихонько денежку в карман пихать...
Но мы ценить все это не умеем!

Спеши мамуле все тепло отдать,
Припомнив тяжесть бытовых коллизий!
Дарите больше ей цветов при жизни,
Старайтесь чаще крепко обнимать!
Люби мамулю и покров отчизны!