Прекрасный сон

Любовь Шикторова
Жизнь – сон, прекрасный для одних и тяжелый для других.
Почему это так? Многие задумываются над этим вопросом. Но определённого ответа так и не нашли. Природа-мать рождает своих детей для какой-то определённой цели и потом забирает к себе обратно. И так проходит цикл за циклом… Ведь всё в природе циклично. И даже период развития сменяется периодом застоя и закрепления достигнутого, а затем частичной деградацией и отбором, чтобы сильная и здоровая часть могла развиваться далее.
«Трудно пренебречь благами жизни. Жизнь очаровывает, завораживает. Жизнь прекрасна, это чудо, волшебный мир,  но построенный на мечте о материальном» - говорит Ошо.
Вспомним знаменитую американскую мечту, которая породила не одно поколение живущих под гипнозом кредитной системы. А сегодня этим заражен весь мир. Жизнь в долг, в кредит – это использование материальных благ за расчеты в непредсказуемом завтра, а, точнее, продажа своего будущего и будущего своих детей за сомнительные блага сегодняшнего дня. Разве можно сравнивать круизное путешествие или автомобиль сегодня и банкротство и бедность завтра?
«Трудно пробудиться от прекрасного сна сегодня, сейчас, когда вам снится красивый сон. В нем всё прекрасно, так, как вы и хотели. Но тут кто-то трясёт вас, вы просыпаетесь – и сон ушел. Вы чувствуете досаду. Разве это подходящий момент? Неужели нельзя было еще немного подождать? Ведь снился такой прекрасный сон! Но сон – это сон, красивый он или нет. Красивая мечта – это только мечта» - это опять пытается разбудить Ошо.
Мечтать надо, конечно, обязательно. Но мечта должна быть подтверждена действиями. Если жить в реальности пространства и времени многое видится не так, как привыкли. Как бы с другой точки отсчёта.
На Руси знают, что само слово «богатство» происходит от слова «Бог». Так что направление развития определено – это развитие духа и сознания. Для этого не обязательно отказываться от материальных благ, надо только пересмотреть отношение к ним и цели своей жизни. Осознать реальность, в которой ты живёшь, и проснуться ото сна иллюзий и гипноза.