30 октября

Лариса Капитонова
Забурьянило... забуранило...
Скоро снова лягут снега.
Место ссыльное - степь казахская,
Сердцу ты моему дорога.
 
Кабы знали вы, кабы ведали,
Трудно как в степи выживать...
Кабы знали вы, кабы ведали,
Как в безвестности-то умирать.

...Как не знать, где жена, где дети,
Где родители... долог ли век...
Ничего не знать, что там, в свете...
Да и жив ли ещё человек?!

Забурьянило... забуранило...
Скоро снова лягут снега...
Степь раздольная, степь казахская
Через сердце моё пролегла.

*30 Октября - День памяти о жертвах репрессий