Время серою тканью...

Серж Конфон 2
Время серою тканью распластано в пасмурном небе.
Солнце редким подарком в погоде и нашей судьбе.
Снег всё падает-тает, и вновь повторяется небыль.
Нам собраться мешает несобранность сердца в себе.

То без формы кисель эта жизнь и течёт как попало,
то встаёт, словно рифы, внезапно на наших путях.
Коль стараешься тут, то не нужно всё то, то всё мало.
Потеряешься- нужен опять вдруг на дурь и пустяк.

Тягомотина наша легко в суету переходит.
Только сдвинешься к жизни, откуда-то слышится: стой!
Тут свобода дана, чтобы грёзно балдеть в несвободе.
И погода дана, чтоб погодою был душ застой.