О рейтинге, стихах, мечтах

Валентина Шеломова
А рейтинг - чистая формальность,
А рейтинг просто ерунда.
Бывает строчки гениальные,
Рождаешь даже иногда.

Но ближе сотой ты страницы,
Еще туда не попадала.
И продолжает тебе сниться
Известность, слава, популярность.

Да, брось, кому нужны стихи,
Тем более то в наше время.
Таких поэтов пруд пруди,
Так расплодилось это племя.

В шестидесятые года,
Стихи нужны были тогда.
И это был последний всплеск,
Восхода их на Эверест.

Сейчас, увы, совсем не то,
И мало их читает кто.
Нет, не согласна с этим я,
Стихи – любовь, мечта моя.

Кому-то петь дано, плясать,
И рисовать картины.
А я люблю стихи писать,
Я их всегда любила.

И так хотелось в жизни мне
Свой след  всегда оставить.
Не тем, что родила детей,
А именно стихами.