Луч света

Рита Ельцова
Луч света рвется в темноту
И перепуганные тени,
Ломаясь, скачут по ступеням,
Изображая суету.

Луч резко замер. Темнота
Сгустилась сразу… Пустота
Заполнилась, застыли тени,
Как декорации на сцене...

И вновь свет бьется в темноте.
Не думая о красоте,
Уродливо согнув колени,
Вновь приседая, пляшут тени.

Качает ветер фонари
Всю ночь: с заката до рассвета.
До первых проблесков зари
Идет борьба теней и света.
 
              2009г.