Крылов - баснописец в лесочке гулял

Виктор Козулин
Ворону на ветке досада взяла
Что сыр свой так глупо лисе отдала!
На просьбу лисы захотелось ей спеть
А сыр в это время к лисе улететь.

Ворона лису и себя проклинала
Спокойно лиса сыр её доедала

Крылов - баснописец в лесочке гулял
И случай он этот как есть описал
Придётся вороне с тех пор и поныне
С разинутым клювом стать героиней.

Мораль крыловской басни очевидна -
За клюв иль рот разинутый обидно!

За вдохновение спасибо Лилии Римм2!