На костре

Некто Никра
(18+, может оскорбить чувства верующих)

пряный запах соломы волос
разносился с дымом костра,
ризы прятали черную злость
под кольчугами из утрат...

ведьма билась в оковах огня,
тлел устало льняной сарафан;
ей бы взять - умереть, не стонать,
уперевшись глазами в сан.

но она не умела молчать,
и, пожалуй, умела любить
так, наверное, плачет свеча,
разжигая пороха пыль...

ей бы взять - упросить палача
ткнуть стилетом в высокую грудь,
а она продолжала молчать,
и костер пылал по утру..

а теперь уж кричи. не кричи,
упирайся пятками в столб;
завтра в кельях будут дрочить -
вспоминая нАгую боль,

завтра в кельях забудут Христа,
но не троньте клирики ведьм -
ваша кровь будет ало хлестать
на иконы через рассвет,

ваша кровь отойдет злым богам,
тем, что слушают девственных ведьм
не забывших, как можно слагать
сквозь агонию звуки Вед....