До выборов, что состоятся в марте

Георгиева Александра
                Отрывок из произведения: Привет с Уренгоя

Была война. Всем поровну досталось
Смертей, обиды, боли и утрат.,
Но память русская в веках не потерялась
Склонились головы пред Памятью солдат:

Фельдмаршалов, Вождей и Генералов
Чья жизнь врага в Россию не впускала,
Не открывала татям стольных  врат:

Стояли насмерть за любую пядь,
И никому в башку не приходило
Россию ворогу закласть или продать:
Цена Отечества рассудок не мутила:

Крамольной мысли Русь не допускала.
А ныне что? –  Лишь в памяти провалы.
Как ни крути и ни плутай кругами,
Без Господа нет лада между нами

Так где же Ты, та Русская Идея,
Та Всемогущая Опора  для страны,
Что проскочить Засаду всё ж сумеет,
Когда ни Звёзд, ни Солнца,  ни Луны.
А облака всё  ниже и темнее,
И даже нити горизонта не видны?

...Из-под  колдобин русского Кремля
Былого силой пробивается Идея:
Просторов Русских ширь, её земля
Без Бога шансов выжить не имеют.

...Она пришла, но впустят или нет?
(Уроки прежние костями в горле встали),
А регистрация?  Идее той – запрет:
Зелёный свет пока ещё не дали.
Корона Третья только на словах.
А конституция?    Она не при делах:
 Там место занято: освободят едва ли...

 –Больной, заезженный до синяков вопрос:
Идея Русская в котле двойных стандартов.
Решать проблему надо бы всерьёз,
До  выборов, что состоятся в марте.
В противном случае не сдвинуть с места воз.

А претендентов в президенты обязать,
(пусть олигархи тоже попотеют)
Многострадальную ту Русскую Идею
Законом в Конституцию вписать:
Ну а потом, с БЛАГОСЛОВЕНЬЯ Патриарха
и под присягу Президента,как монарха,
Уполномочить те Законы выполнять.

Всё вроде правильно, одна лишь заковыка:
Не столь «душа» у Доллара велика:
Энергия Стяжательства и Зла
Верх Беззакония над разумом взяла:

Желанье к финишу  успеть любой ценою:
Враньё, грабёж, убийства и разбои.

Своею волею придётся выбирать.
Чтобы в потоке Разума  остаться,
Один лишь Путь – на Бога уповать,
И на размен ни с кем не соглашаться.