Светит в оконце

Александр Кузнецов 20
Светит в оконце
Тоненький луч.
Медленно солнце
Ползёт из-за туч.

Выйду на улицу
Всюду народ.
Встречу подругу
С нею в поход.

Тайные дворики,
Скамья у пруда,
От камушка нолики
Пустит вода.

Близится полдень,
Нависла жара.
Кто-то погоду
Колдует с утра.

Шелест берёзы,
Блики воды,
Капают слёзы,
Ожили цветы.