Счастье

Лариса Шалимова
Как хочется счастливым быть,
Ну, просто каждую минутку!
Я счастлив! Как определить?
Как среагируешь на шутку.

Как реагируешь на то,
Что ночь укрылась пледом снежным.
Захочешь ли надеть пальто,
Пройтись чтоб шагом безмятежным.

Как хочешь с книжкой посидеть,
Чтоб восхититься чьим-то слогом.
Захочется ли просто петь...
Расскажет счастье нам о многом.

Оно простое, без прикрас!
И жизни нашей не сложнее.
Зависит счастье лишь от нас,
Какой путь выбран, что важнее?

Кому-то всплески тишины,
Кому-то звонкие рулады.
Нет счастья с привкусом вины,
Оно лишь то, чему мы рады.

Счастливым быть - какой пустяк,
Жизнь - это главная награда!
Небесный есть над нами стяг,
Для счастья большего не надо...

3 декабря, 2017 год
© Лариса Шалимова