Неизбежность

Тамара Зуева Бурдуковская
Листья полетели, не унять,
Обнажают стылые деревья...
Мне бы каплю радости занять,
Веря в предсказанья и поверья...

Есть закономерность лишь одна,
Забываем мы про неизбежность
И хотим, чтоб вновь была весна,
И встречала наши души нежность.

Нет, никто - никто не виноват,
Что опять срывает листья ветер,
Что любимые навеки замолчат,
Неизбежность есть на белом свете...