Наше

Серж Конфон 2
Наши губы с телами легко общий говор находят.
Наши души смыкаются, чтобы опять разойтись,
общей памятью редко, но вновь непременно, проходят,
утоляют то жажду, то странный минутный каприз.

Неподвластны картины, что общей мечтой состоялись,
испытанию временем, если нам души хранят.
Наши встречные курсы, как сполохи, в жизнь прорывались.
Наши горькие судьбы и яд, и спасенье таят.

Нам бы общей погоды и общего времени в радость.
Расстояние рифом над общей свободой стоит.
Нам несхожестей масса на горе и благо досталась:
то уносит под гору, то вновь нас к зениту стремит.