Дремлик

Лина Рин
Метелью скрыло тропки лета,
но вновь, из своего кармашка,
протягивает томик Фета
какой-то странный барабашка.

За мною хвостиком повсюду:
от пышных зарослей бурьяна
даёт последнюю валюту, - 
листок замёрзший и багряный,

то принесёт озябший дремлик*...
И нет бы побежать к трамваю,
стою с цветком у снежной ели,
в руках его отогреваю.

Я пригляделась к барабашке,
узнала контур силуэта, -
вибрирует, подобно пташке,
моя душа, душа Поэта.







*Дремлик — род многолетних травянистых растений семейства Орхидные. Дремлик — значит спящий, дремлющий: до наступления момента, подходящего для опыления, его цветки опущены, как будто спят, а когда растение готово к встрече с насекомыми, они поднимаются и привлекают опылителей сладким нектаром.