Москва непокорная

Татьяна Сыроежина
Кто-то хочет Москву покорить,
Кто-то в жизни чего-то добиться,
Кто-то хочет пристроиться жить
На халяву, как говориться.

Можно сердцем Москву полюбить,
Можно жить в ней и этим гордиться,
Можно в гости в Москву пригласить,
Но не сможет Москва покориться.

Много раз воевала Москва,
Защищалась родная столица
И, бывало, сгорала дотла,
Но не смела врагу покориться.

Снова Запад мечтает сейчас,
Чтоб поставить Москву на колени,
Смею точно заверить я вас:
Мы такой вариант не приемлем.

Бесполезно Москву покорять,
Не добиться и самую малость –
Непокорной веками была
И теперь непокорной осталась.

03.12.2017г.