Зажгу свечу

Светлана Файнберг
Зажгу свечу, поставлю у стекла.
Во тьме оконной пламя отразится,
И прошлое, как свечка от тепла,
Заплачет воском, память воскурится.

Пальтишек ряд, у печи кочерга.
В дверную щель, что кем-то не прикрыта,
Сугробик узкий намела пурга.
Я дома здесь, и школа не забыта.

Вот двери в класс, надышано теплом.
Тут черная доска передвижная.
И мама за учительским столом.
И я стою, с ладони мел стирая.

О, платьице из штапеля простое,
Гребенка в мягких волосах, как знак,
Как пропуск в то далекое, родное…
Лишь свечка, отраженье, пламя, мрак.
03.12.2017г.