Стихи нужны нам

Петр Анатольевич Полетаев
                В Поэзии для лжи нет места,
                иначе это не стихи.
                Сергей Сорокас

Стихи нужны нам для протеста.
За жизнь без страха, против лжи.
Стихи нужны нам для любви.
За жизнь без крови, без войны.
Мы против власти на крови.
За жизнь мы, против смерти тьмы.
Чтоб меньше было в мире слёз.
Стихи мы пишем и для грёз.
Чтоб больше было красоты.
Стихи нужны нам для души.
Писать их хочется в тиши.
В них выражает боль поэт.
В них голос правды вопиет.