Гори синим...

Ирина Теплякова
Хоть топите меня в реченьке.
Хоть лихому зверю в пасть.
Только Небом он отмеченный.
Раз коснуться. Два - пропасть.
 
Хоть прутом секите ивовым.
Хоть шипами от цветов. 
Гори синим я, красивая,
если это не любовь.

Хоть заштопаное платьице,
Да пощады не просить.
А за ласку лаской платится.
С ворожбою дальше жить.
 
Хоть кострами жгите волосы,
Хоть силом скрутите в сеть
Зачарованную голосом.
Раз - услышать.  Два - сомлеть.

Хоть ворчите - мол, строптивая.
Больше дела - меньше слов.
Гори синим я, красивая
если это не любовь.