Утихла скрипка в твоих руках

Лика Ильинова
Утихла скрипка в твоих руках,   
Безумный вальс играл на струнах ночи.
Я поборола разлуки страх,   
Чтоб голову мне больше не морочил.
 
Всё, как и прежде хочу поймать,
Звук, что летел голодной дикой птицей.
Себя я вижу, но чтоб понять,
Из книги, словно вырванной страницей.
 
Всегда краснею от глупых фраз,
Хочу сказать, что мы давно не дети.
С тобой попали мы в этот раз,
Во взрослые расставленные сети.
 
И этот вечер для нас сыграл,
На скрипке нежно лунную сонату.
Умело ноты он подбирал,
И вверх душа влезала по канату.
 
Поэт словами не передаст,
Мелодию художник не опишет.
Чтоб не нарушить ночной контраст,
Я вас прошу, пожалуйста - потише.