Зима

Марина Мошкова
Золочёная рама осени
серебром теперь уж сияет,
ведь зима полноправной хозяйкой
снега белые щедро бросает.

По владеньям своим пробегает
дозором, позёмкой зыбкою,
завывая метелью колючей,
страшит путника ночью длинною.

В ночи на окошке рисует
кружевные узоры дивные,
завершая картину, колдует,
оставляет пейзажи зимние.

Суетливые стайки синичек,
от мороза спасаясь, летают,
снегири, как гранатные зёрна,
на ветках мохнатых играют.

Рождество уже приближается,
а там и морозы крещенские,
снега белые с неба спускаются,
открывая нам тайны вселенские.