На семи шальных ветрах...

Николай Карасев 2
На семи шальных ветрах
Поселился в людях страх...
И выходит часто так,-
"Я,- начальник, ты,- дурак..."

Все вельможные палаты
Захватили "демократы"...
Под личиной христианства
Их модель,- с двойным гражданством...

Лучше было бы,- с тройным,
Воровать удобней им...
Там,- украл, там,- положил,
А туда,- ещё вложил...

Он ворует здесь, в России,
В крае сосен и берёз...
А живёт в другой стихии,-
В мире долларов и грёз...

У него повсюду связи,
Денег, как в Тамбове грязи...
Грабит он повсюду труд,
Купит он и местный суд...

Прокурора, адвоката,
Удалого депутата...
И таможню и границу
И роскошную девицу...

Он сказал, что купит здесь
Совесть в долларах и честь...
Купит должность, власть и право,
Купит имидж, купит славу...

Купит он второй диплом,
Самолёт, аэродром,
Банк и землю и заводы,
Чтобы,- "лучше жить народу..."

Он уверенно сказал,-
"Миром правит капитал,
Ходит он в аристократах,
Состоит он из богатых...

И его удел,- "прогресс",
В коем частный интерес
Укрывает от народа
Баснословные доходы..."

На семи шальных ветрах
Поселился в людях страх...
И выходит нынче так,-
"Я,- начальник, ты,- дурак..."

Вывод следует таков,-
Пора жить без дураков...
Чтобы русская культура
Наполняла все структуры...

Службы быта, производства,
Власти разума господства...
К справедливой, лучшей жизни
И величию Отчизны...

Только с ней может свершиться,
То, что нынче многим снится...
Шепчет нам природа-мать,-
"Цель пора сформировать..."