Жи-Ши

Илия Мелхиседек
Я Шива (чтоб меня!), шивее всех шивых,
всё сущее, всей сутью, сурья в помощь,
Я так хотел забыть, но стих за стих –
застигнут снов стихией ства непомнящ,
их в род – из рода породивший.....

накрыло...
вспомнилось...
а мнилось...
средь насекомых жалкий овощ –
ходить ходатайством бескрылым,
прося за тех, кто жемчуг рылом
средь псов стерёг
для поросят –
просил....
а зря.....
когда всё – Я....
и лебедь,
рак (всем спящим – враг)
и, сон мне в руку,
златая рыба (мордой – щука).


На-крыла...
на крыла оперевшись,
взлечу сам над собой, смеясь,
стряхну с трезубца и с кайла снега и грязь,
от сна пробужден, язви в душу,
весь мир раз... струшу...
снова струшу...
за всех сам у Себя про-ся,
как говорится, богу в уши,
и Духом нищих,
всё и вся,
наполню –
помня:
здесь все – Я,
Всея Вселенной Вечный Шива...


Ну, будем живы...
воз Духом сдвинем.

пускай телега парусеет,
у них ведь, русских, слово сеет,
и всходит – житом? – нет ведь – Живой!
вот и жена Мне:
Шива-Жива,

из первых Я учил: жи-ши,
и ты, весь мир, учи —

спеши......