Рококо. 64. Цветы жизни

Александр Брыксенков
                1.
Уж давно не строят
                в стиле рококо.
Тешатся стекляшками и плиткой.
Уж давно не варят
                кашу с молоком.
Вместо них молочной пьют напиток.

Уж давно не лечат
                детушек врачи
Без рублей, без долларов, без евро.
 Хоть рыдай без меры,
                хоть во всю кричи.   
У врачей увы стальные нервы.               

На глазах у близкх
                тихо гаснет детка
Помутится разум у бедняжки мамы…
Отлетело время
                славных пятилеток
Вместо них кругом сплошные ямы.

                2.
Коммунистам для детей хватало денег.
Их учили холили лечили.
В лагеря везли на тёплый Крымский берег
И по миру с шапкой не ходили.

Нынче стоном стонет лживый телевизор:
«Помогите дети умирают!
Им нужны лекарства, деньги, срочно визы!»
Иногда, бывает, помогают.

В пол экрана лыбится премьерчик
Нарезает вёрсты дядя Путин.
Им никто серьёзно не перечит
Люди тонут в мире серых  буден.

                3.
Курились туманы в лесах за рекою.
Кузнечики в травах не знали покою.
Звенело вокруг комарьё.
По листьям, по травам. по тихим покосам
Рассыпались белые, крупные росы.
Вдоль леса шныряло зверьё.

Зачем он приехал в угрюмые дебри?
Зачем поселился в убогой избушке?
Не лучше ли сразу отчаянно в петлю.
И дело с концом, ведь судьба не игрушка.

Загнали что можно: машину и дачу .
Набрали кредитов. Без скорой отдачи.
Лишились жилья за долги.
Но умерла доченька. Сердце немеет.
Ведь наши уроды лечить не умеют
Лишь деньги гребут в две руки.

Осталось одно --  капитально напиться
И после конечно же в раз удавится.