Тот миг сакрального блаженства...

Коваленко Николай Сергеевич
Тот миг сакрального блаженства
Остался в памяти моей
И не найти мне в мире средство,
Что даст тепло минувших дней.

В лучах томительного света
Мой мир сгорает всякий раз,
Коль не успею до рассвета
Налюбоваться блеском глаз.

И сразу после пробужденья
Я погружаюсь в суету
И в мире, полном отчужденья,
Ищу покой и красоту.

Но часто поиски напрасны,
Я убеждаюсь всякий раз,
Что неспособность видеть ясно –
Последствие болезни глаз.

Всё в жизни есть закономерность,
Поспорить с тем, увы, нельзя.
Ко дну нас тянет повседневность,
А мы плывём по ней, скользя…

В твоей душе так много  боли
От неудач минувших лет.
Не по моей, а Божьей воле
Покоя нам с тобою нет.

Как долго это будет длиться?..
К чему всё это приведёт?..
Быть может, только в пенье птицы
Моя душа покой найдёт?..

             13 января 2016 года