На газовой плите кипит кастрюля с уткой...

Осип Черкасов
На газовой плите кипит кастрюля с уткой.
В стиралке от белья конкретный запашок -
Рубашка после сна воняет проституткой,
Да только нет лавэ на новый порошок.

По ящику опять свистят про чебурашку.
Ликует гопота - их сирий перзидент.
А мне на них плевать. Мне б постирать рубашку
И денег поискать на «Тайд» и «Пепсодент».

Уже четвертый час варю в кастрюле утку.
Свариться ей пора, как презику, давно.
Но жестковат типаж. Все обратилось в шутку,
Которой уж давно нигде и не смешно.