Движение жизни

Любовь Кислицина
Чтоб жизни силы почерпнуть,
Побольше воздуха вдохнуть,
Подумав, стариной тряхнуть
И отправляться в дальний путь.
В дороге, может быть, взгрустнуть,
Куда-то в сторону свернуть,
Потом на всё рукой махнуть
И продолжать свой славный путь.
И чтоб себя не обмануть,
Знакомым все долги вернуть,
Родных  - усопших помянуть
И на могиле их всплакнуть,
За слабость вдруг себя ругнуть
И крепкое словцо загнуть,
Потом присесть и отдохнуть
И снова отправляться в путь,
Бродить до одури - О! жуть,
Ведь может молния сверкнуть,
Звезда на небе подмигнуть ,
И чтобы глазом не моргнуть,
И в будущее заглянуть,
Задай вопрос себе в чём суть ?
А суть - в движении -не забудь
И продолжай свой вечный путь.