Есенину

Плохой Танцор
Стиховеды бубнят – «Сережа»,
Ты по отчеству не был зван.
Мы с тобою ничем не схожи
Ты поэт, а я графоман.

Мне давно горько плакать нечем
О березках и тополях
Ставлю богу прозрачные свечи
О пропитых потерянных днях

Как и ты, я исконно русский
Окрещенный волжской водой
Губят нас не болезни а чувства
Ты был русый, я стал седой.

А когда безнадега-сука
Сдавит сердце сухой рукой
Помяну я тебя как друга
Водкой чистою - не слезой.

Я с годами не стал воспитанным
Напиваюсь порой в дугу
С проститутками и с бандитами,
И теперь не писать не могу …