А за дверью кабинета

Геннадий Севрикеев
Там за дверью, в кабинетах,
С заботой о своих клиентах,
Сидят в беленьких рубашках,
Да и с ручками в кармашках,

Клерки, клерки, клерки.
О вас думают они.
Пришло время сверки,
Буднично проходят дни.
 
Пригласят на стул присесть, -
От нас Вы что хотели?
И об стол бумажкой хлесть, -
Может вам прийти в апреле?

Клерки, клерки, клерки.
Тяжела у них работа.
Прошло время сверки,
Опять в Сочи им охота.

Мы же побыстрей к порогу, -
И зачем сюда тащились?
Обругались матом строго,
Разом с серой массой слились.

Клерки, клерки, клерки,
Уже не думают о нас.
Пьют чаёчек терпкий,
Заволновал их Гондурас.
27.11.17-г-Сыктывкар