Черёмуха цветёт

Фаина Мотрук-Сухацкая
Майский день кружит, поёт и весна ликует,
Тёплый вечер во саду  веточки целует,
Парни шепчут о любви  на  свиданьях милым,
Улыбаются с небес  звёздочки  любимым.

А черёмуха цветёт, словно осмелела,
Чисто-беленький наряд в майский день надела.
До чего же хороша! Ветви до окошка,
С ней ликует и душа, и грустит немножко.

Белым облаком она сад весь украшает
И цветы её горят, нежность  ослепляет,
Запах  манит и пьянит, красотой чарует,
Песней девушкам сердца соловей волнует.