Игра

Александр Потапов 12
               
И вот уже выросли дети,
И внукам жениться пора,
А мы на вопрос все никак не ответим,
Все длится и длится игра.
    Игра не всерьез, понарошку,
    Как будто не с нашей судьбой.
    О чем-то колдует ворожка,
    Но вроде б уже не с тобой.
Разложены карты по кругу,
Играет серьезный народ,
Пиковую даму – подругу
Из прикупа кто-то берет.
    Другой смотрит прямо со старта
    В соседские карты, лукав,
    А кто-то козырную карту
    Заранее прячет в рукав.
Рисковые сделаны ставки,
Играй до конца, не страшись.
И знай, что не сделаешь правки
В игре под названием жизнь.