Вечер

Огненный Кот
       Мягко улегся на ветках березы день,
       Солнце смахнуло красные слёзы в тень,
       Замерли птицы в мраке вечернем, лишь,
       В этой идиллии томных свечений  тишь.
      

       Скоро уже разольются мотивы звезд,
       И на луну завоет в пол-силы пес,
       Ветер качнет волну озерную -плеск,
       И заструится вокруг неоновый блеск.
 
      
       Что ж мое сердце волнуется все сильней,
       В тесной груди беснуется все больней,
       С вечером этим льстивым оно не в такт,
       Как же его успокоить, скажи мне  - как?...