Ещё лишь миг...

Стас Осенний 2
Ещё лишь миг назад желал простого Слова
Из уст Его святых о том, как светел Рай,
Но вспомнив все грехи свои, на землю снова,
-Ну, как ты тут без строк моих, родимый край?..

Что изменилась за тот миг, что был я Богом,
С кем ты успела повстречаться за сей час,
Когда моей к Нему нелёгкою дорогой,
Вдруг свет, что был мне маяком, на миг погас?

Когда темно вокруг, то лучше сесть на землю,
Пусть та тверда, что камень тот, но ведь земля,
Где муравей, устав за день, под дланью дремлет,
А рядом крылышки прозрачные шмеля.

И понял я в минуту ту: пусть Рай прекрасен,
Что там отсутствуют страдания и боль,
Но всё же ужинать под ивой  на террасе,
Намного радостней, любимая, с тобой.