Апрель

Павел Поворов
И вновь апрель-гардемарин весны,

Меня из дома гонит как бродягу.
Туда где рощи пеньем птиц полны,
Где дышится легко и без напряга.

Друзья,байдарка,да нехитрый скарб,
Леса,разливы,тихие затоны.
Где у костра с гитарой каждый-Бард,
Где лижут берег волны батьки-Дона.

Свободой этой надышусь я всласть,
Вдали оставив депрессию и стрессы.
Мне на углях зажаренный карась,
Дороже мировых деликатесов.

Тепло костра и тесный круг друзей,
Дороже всех тусовок вместе взятых.
Да,видно накрепко связал меня апрель,
И как бродягу гонит из дому куда-то.

Промчатся дни, закончится наш сплав,
Вернемся в круг вопросов нерешенных.
Но еще долго будут снится в снах,
Величие, краса и сила Дона.

А, память-словно вешняя капель,
Она нам и награда,и расплата.
А, через год-гардемарин апрель,
Меня опять погонит из дому куда-то.