Дворцовая. Январь. Морозно...

Александр Васильевич Боголюбов
Дворцовая. Январь. Морозно.
Сверкает иней на столпе.
И Ангел смотрит сверху грозно,
Немой укор послав толпе.

На арке кони ждут сигнала,
Чтобы помчать в лихую прыть.
А снег пушистым одеялом
Старался всё припорошить.