Без имени, без прозвища, без места

Юлия Семендяева
Без имени, без прозвища, без места
И без пристанища, где можно бы укрыться,
Один из тех, кому «не суждено прослыть известным»,
Но не из тех, кто с этим смог смириться.

«Оторванный, потерянный, забытый».
Или забитый. Но не так уж важно.
Но вот, что страшно тем, кто донельзя «открытый»,
Ему, «закрытому», совсем не страшно.

Затерянный в толпе (но только не с толпою),
Где день за днем из года в год – фиеста,
Оставлен был наедине с собою
Без имени, без прозвища, без места.

02.12.2017