Осёл

Игорь Вячеславович Тюлин
Я не Крылов, а всё ж начну.
Баран с козлом зашли к ослу:
"Нам бы с тобой поговорить
Лошадки норов обсудить.
Она копытом прямо в лоб
Бьёт уважаемых особ".
Вся самозначимость осла
В неотразимости ума.
Круп, гриву в стойле оценив,
Взгляд на копыта опустив,
С умнейшим видом и всерьёз
Раздумий фразу произнёс:
"Строптивость лошади пойму,
Когда по конски ржать смогу".
Тем самым внёс переполох
Своим И-А крикливый лох.

А так как он осёл по жизни
Всё объяснять и нет причины.