Замёрзла долгая вода

Елена Луканкина
Замёрзла долгая вода,
и корка, оттого что – пусто,
крошится. Сотворенье льда –
непостижимое искусство.

И эта хрупкость неспроста
всё ускользает под ногами –
нарушь – расколется звезда
на острые, сухие грани.

Дождь струнами расстроил даль,
и в свете фонаря играет.
На ветках голубой хрусталь,
позванивая, замирает.

Хрустит слюдою тонкий лёд.
Зиме, как музыке, – случиться!
И сердце тишины не ждёт –
оно поёт и в грудь стучится.
(03.12.17.)


Фото Татьяны Мещеряковой