Басня Чёрный кот и суеверный человек

Сергей Кирпиков
Суеверия с толку сбивают,
Принося лишь проблемы одни.
Кто в них верит, лишь жизнь усложняет
И себе и близким своим.

Чёрный кот переходит дорогу,
Суеверный "включил" тормоза.
И подумал: "Я эту невзгоду
Обойду, а иначе беда".

Если кот переходит дорогу,
Значит он пошёл погулять.
Лучше быть поумнее немного,
Чем напрасно жизнь усложнять.