На день рождения дочке Сашеньке

Виталий Иванов Книги Стихов
Сашке было только годик,
А теперь их стало два.
Ты уже большая, вроде,
Даже говоришь слова.

Говоришь: «Вот это - мишка.
Мишка тоже хочет есть.
Почитай мне, папа, книжку,
Не могу сама прочесть.

Мне про Машу-растеряшу,
Прочитай и я засну…»
Папа очень любит Сашу,
Так, как маму лишь одну!

Выпьем с мамой «простоквашки»
И пойдём мы все гулять…
Пусть попробует-ка Сашку
Злой колдун у нас отнять!

Папа с мамой - это очень,
Это очень хорошо!
Что ещё Сашулька хочет?
Только братика ещё!..

Парголово, 18 сентября 1980


 ______________________________

Иванов В.А. Дотронуться сердцем до сердца. Стихотворения. В авторской редакции. Составитель Романов А.В. Санкт-Петербург. Издательство «МиР», 2000, 52 стр.
Редакция 2017 г., 132 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3391/