Контрапунктны психея и ева

Виталий Сотник
       1

Ева слеплена из банальностей
Психея всегда уникальна
И дело вовсе не в странностях
А в том что душа исповедальна

Душа есть Божие творенье
И пошлой быть не может -
Тьмы одержимых вожделеньем
Чей это сон о Боже?..


       2

Долина - царство ев
Психеям здесь не сладко
Девиз у первых - блеф
Живым сие - гадко...

2017

Живым - курсивом.