Недолго до Нового года

Ольга Мегель
Недолго до Нового года.
Предпраздничных дней кутерьма.
Увязла в туманах погода,
Не радует солнцем зима.

Цветами деревья зардели,
Как будто весной, посмотри:
Опять на заре прилетели
В озябший наш сад снегири.

Рождественской ярмарки звуки:
Шарманка, гитара, баян...
Глинтвейном согреются руки -
И больше не страшен туман!

Вон ангел спустился на ветку,
С огромной хрустальной трубой;
Пират, с попугайчиком в клетке,
Протянет билетик с "судьбой".

Огни зажигающий вечер
Подарит уют и тепло,
Он другом обнимет за плечи -
И станет на сердце светло!